社旗县人民政府

政府信息公开

索引号: 3070211020000013000000/2021122000000113 发布机构:
生效日期: 2021-12-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境保护信息

宛环社审〔2021〕46号 关于社旗县超佳汽车油改气有限公司年产100万吨机制砂石项目 环境影响报告表的批复

来源: 发布时间:2021-12-20 浏览次数: 【字体:

社旗县超佳汽车油改气有限公司

公司(统一社会信用代码:91411327MA40BKN802)报送的由河南佳昱环境科技有限公司编制的社旗县超佳汽车油改气有限公司年产100万吨机制砂石项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,并已在我局网站公示期满。根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《中华人民共和国行政许可法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经我局联审联批办公会议20218集体研究并审查通过,批复如下:

一、原则同意你公司按照《报告表》所列项目性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施依法依规进行建设和生产

    二、你公司应向社会公众主动公开业经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

三、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。

向设计单位提供《报告》和本批复文件,确保项目设计按照环境保护设计规范要求,落实防治环境污染措施以及环保设施投资概算

(二)依据《报告》和本批复文件,对项目建设及运行过程中产生的废气、废水、固体废物噪声污染,采取相应的防治措施

(三)项目在建设和运行过程中应严格按照《报告表》及本批复要求,认真落实该项目各类环保投资、各项环保工程建设和管理要求,采取有效措施,确保项目运行不得降低项目区及周边环境质量和功能,确保各类外排污染物达标排放,并按有关规定安装污染物排放连续自动在线监测、视频监控等设备并与环保部门联网。重点做好以下工作:

1.废水。厂区排水系统须严格实行雨污分流。营运期洗砂废水经锥式浓缩罐+板框压滤机处理设施处理后回用,不外排车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后循环使用,不外排职工生活废水采用化粪池处理后用于周边农田施肥不外排

2.废气严格落实大气污染防治措施,确保各类废气污染物达标排放,确保对周边环境的影响在可接受范围之内。建设单位应加强施工期扬尘管理,严格执行《河南省大气污染防治条例》、《河南省2021年大气污染防治攻坚战实施方案》、《南阳市污染防治攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》等各项要求。营运期废气经处理后须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准要求。原料库、生产车间成品库所有物料全部入库存放原料由密封传送带传输设置水雾喷淋装置运输过程实行全封闭,进出车辆冲洗干净避免带泥上路所有地面硬化,及时清扫洒水降尘

3.噪声采取基础减振、厂房隔声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求

4.固废一般固体废物贮存、处置应满足《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020标准要求

(按国家有关规定设置规范的排放口,设立明显标志。

(制定环境风险应急预案,落实《报告》提出的各项环境风险防范措施。

(如果今后国家我省颁布新的污染物排放标准,届时你公司应按新的排放标准执行。

四、项目建设和运行过程中须依法依规执行环保“三同时”、排污许可等各项环境管理制度。项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收。

五、本批复有效期为5年。如该项目逾期方开工建设,其《报告表应报我局重新审核项目的性质、规模、地点采用的处理工艺或者污染防治措施发生重大变动的,应重新报批项目环境影响评价文件

六、项目的日常监督管理由南阳市生态环境局社旗分局综合行政执法大队负责

2021年12月6日



【打印正文】
分享到:
【字体: