社旗县人民政府

政府信息公开

索引号: 3070211020000013000000/2020121500000086 发布机构:
生效日期: 2020-12-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境保护信息

河南福润德化工有限公司地块管理情况

来源: 发布时间:2020-12-15 浏览次数: 【字体:

 

河南福润德化工有限公司地块

污染管控情况公示

2018年,河南福润德化工有限公司地块被确定为疑似污染地块,按照切断污染源、移除污染设施等管控要求,移除了储罐、封存了储水池等措施,消除再污染。县自然资源局在规划图上进行了标识,禁止再开发利用。

2020年,《河南福润德化工有限公司疑似污染地块土壤污染状况初步调查报告》通过专家评审,已在网站公示,上传到全国污染地块土壤管理系统。监测结果显示,河南福润德化工有限公司地块部分监测点位监测因子存在超标,纳入污染地块管理。南阳市生态环境局社旗分局向相关人员送达了《南阳市生态环境局关于污染地块土地使用权人开展土壤环境详细调查的通知》,要求开展土壤环境详细调查;向晋庄镇人民政府致《关于督促河南福润德化工有限公司对其污染地块进行土壤环境详细调查的函》。已在该地块门口张贴了禁止使用及开发利用通知,保持该地块无开发利用现象。

下步根据详细调查结果,进行风险评估、风险管控、治理与修复等工作。

 

                               2020年12月7日

 

【打印正文】
分享到:
【字体: