社旗县人民政府

政府信息公开

索引号: AB-xjdwzfb--gfxwj-2018-1268 发布机构:
生效日期: 2018-07-10 废止日期:
文 号: 社政文〔2018〕59号 所属主题: 环境保护信息

社旗县人民政府关于中央第一环境保护督察组转办的第二十九批1件信访举报件办结报告

来源: 发布时间:2018-07-10 浏览次数: 【字体:

南阳市人民政府:

 接到中央第一环境保护督察组交办的第29X410000201806270027信访举报件(南阳市社旗县大冯营镇杨庄村盛庄路口南50米路东一养猪场,粪便污水直排,农田灌溉渠道内全是粪便污水,蚊蝇滋生,气味较大)后,我县高度重视,立即组织大冯营镇由镇主要领导牵头,带领镇农业、村建、土地等部门相关人员组成了专项工作小组,对信访举报的大冯营镇杨庄村盛庄路口南50米路东养猪场进行现场核查经现场检查,该问题部分属实。现将调查情况报告如下:

一、基本情况

信访举报件中大冯营镇杨庄村盛庄路口南50米路东一养猪场,负责人叫刘丰山,该养场所位于限养区,现存栏生猪100余头,建设有化粪池一座,配套治污设施陈旧

二、调查处理情况

 举报件反映“大冯营镇杨庄村盛庄路口南50米路东一养猪场,粪便污水直排,农田灌溉渠道内全是粪便污水,蚊蝇滋生,气味较大”情况部分属实。具体处理情况如下:

 1、现场察看,该养场建有化粪池,因期降雨量较大,有粪便溢出流入边沟情况。

 2、2018年6月29日,组织机械人力农田灌溉渠道内粪便污水进行清,目前清理完毕。针对蚊蝇滋生的情况,该场对周围喷洒除虫剂、灭蚊药,有效的抑制了蚊蝇滋生。

3、大冯营镇政府要求该养殖场对现有治污设施进行改造,维修现有设施、扩建化粪池、购买干湿分离机,预计7月20日前完成改造工作。

 三、工作计划

 下一步,加强畜禽养殖污染防治监控管理,强化日常执法检查,加大禁养区养殖场的关停搬迁力度,对超标排放、偷排漏排等违法违规行为加大查处力度,对违反环境污染犯罪的及时移送公安部门,确保不出现违法违规建设的养殖场,不出现粪污乱排的污染环境现象。

 

                         

                              2018年73  

【打印正文】
分享到:
【字体: