社旗县人民政府

政府信息公开

索引号: AB-xjdwzfb--gfxwj-2018-1251 发布机构:
生效日期: 2018-06-18 废止日期:
文 号: 社政文〔2018〕38号 所属主题: 环境保护信息

社旗县人民政府关于中央环境保护督察“回头看”信访举报交办单第7批1件信访举报件办结报告

来源: 发布时间:2018-06-18 浏览次数: 【字体:

南阳市人民政府:

接到中央环保督察组交办的第71件信访举报件南阳市大型水泥厂几乎都关停检修一个月,怀疑是应付督察组检查)后,我县高度重视,立即组织环保部门工作人员奔赴现场进行处理,经县环保局现场核查,该问题不属实。现将调查情况报告如下:

一、基本情况

社旗县新型建材有限公司位于社旗县唐庄乡冀岗村,不属于大型水泥厂,属水泥粉磨站,法定代表人马义襄总占地面积约18079.34㎡,主导产品32.5R复合硅酸盐水泥,年生产能力100万吨。该企业年产100万吨水泥粉磨站能量系统优化改造工程项目2016年纳入清改项目,2016年11月项目现状环境影响评估报告通过南阳市环境保护局技术评审,并进行备案(宛环办〔2016〕72号)。2017年11月取得南阳市环保局颁发的排污许可证,排污许可证编号:914113277906028228001P

二、调查处理情况

1、接到交办件后,我县立即组织环保部门到社旗县新型建材有限公司进行专项现场检查,经现场核查,交办件南阳市大型水泥厂几乎都关停检修一个月,怀疑是应付督察组检查”问题不属实。

2、该项目主要工艺流程:熟料、矿渣、煤渣、石膏配料→水泥球磨机→水泥库→散装、包装成品。

3、现场检查情况:现场检查时,该企业正在正常生产。该公司配套建有除尘设施,生产过程中治污设施运行正常;无组织排放工序密闭作业;其生活污水方面建有污水化粪池,处理后用于厂区绿化,不外排。根据调阅该企业年产量查询报表、运行记录、值班记录,该企业近期一直生产正常,不存在举报件反映南阳市大型水泥厂几乎都关停检修一个月,怀疑是应付督察组检查”问题。

三、工作计划

下一步,要求环保部门进一步加强水泥行业污染防治设施的监督管理,强化日常执法检查,确保治污设备正常运行,切实加大对超标排放、偷排漏排、未经环境影响评价且未通过行业整治验收从事生产经营等违法行为的查处力度,保障人民群众的环境权益不受侵害。

 

2018年6月13日  

【打印正文】
分享到:
【字体: