您的位置: 首页 >专题>法治政府建设>详细内容

社旗县召开服务型行政执法暨行政执法责任制推进会议

作者: 来源: 发布时间:2022-07-01 16:10:07 浏览次数: 【字体:

社旗县召开服务型行政执法暨

行政执法责任制推进会议

为深化全县服务型行政执法和行政执法责任制建设,抓好“两类示范点”创建,2022年6月30日,社旗县组织召开服务型行政执法暨行政执法责任制推进会议。会议由县司法局分管领导曹芬主持,县司法局党组书记王英轩出席会议并讲话,各乡镇(街道)综合行政执法大队队长、县直有关单位分管法治工作副职领导和法制(法规)科长近70人参加会议。

631225b1c60a43d1a9bc45f13dd55346.Jpeg 

会议印发了《2022年度全县推进服务型行政执法建设工作安排》,县司法局陈勇主任对工作内容进行详细地解读说明,明确了各单位具体任务及各项工作完成时间节点。

王英轩书记指出,近年来我县行政执法规范化建设取得了一定的成绩,文广旅游局被评为省级全面推行行政执法“三项制度”工作表现突出单位,烟草局、城管局、自然资源局、农业农村局4个单位被评为南阳市服务型行政执法示范点,交通运输局、文广旅游局、应急局3个单位被命名为南阳市行政执法责任制示范点。但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到,我县行政执法还存在不少短板、弱项。

2d4042864a8c4896b21efde4ede85501.Jpeg 

王书记强调,服务型行政执法和行政执法责任制是行政执法建设的“两个抓手”,乡镇(街道)、县直相关单位要提高站位,理解内涵,多措并举,扎实推进行政执法建设工作,全面推行行政执法“三项制度”,持续创新执法方式,探索行政指导融入行政处罚制度,完善行政调解告知引导制度,规范行政相对人法律风险防控制度,扎实开展基层行政执法人员能力提升活动,从而促进严格规范公正文明执法。要结合年度工作安排,制定工作方案,明确工作标准、时间节点,细化方法举措、责任分工,把行政执法责任制和服务型行政执法建设各项具体任务落细落实。

分享到:
【打印正文】