工作动态

朱集镇:“12.4”国家宪法日,法治宣传在行动

作者: 来源: 发布时间:2020-12-04 浏览次数: 字体:A-   A+

为弘扬宪法精神,推动宪法学习宣传教育深入开展,推进国家治理体系和治理能力现代化。朱集镇人民政府在朱集镇街道集中进行宪法宣传,并组织相关单位开展“宪法宣传周”活动。

11月30日上午召开朱集镇平安建设暨宪法宣传周工作推进会,镇直各单位、中心所站负责人参会。会上,组织委员杨宗硕传达平安建设工作精神,并对本周宪法宣传工作进行安排部署。

12月4日,朱集镇在主要街道进行12.4国家宪法日普法宣传活动,朱集镇党政办、综治中心、司法所、派出所、信访办等部门共同组织,参与活动有30余人,摆放宣传展板4个,悬挂宣传条幅9个,发放宣传资料200多份,接待群众法律咨询40多人次,宣传持续一天,群众反应热烈,积极参与,营造了全民参与普法、学法、懂法、守法的浓厚氛围。

本周宪法宣传活动以寓教于乐方式掀起全镇学法用法、弘扬宪法精神、建设法治朱集的强大声势。以此活动为起点,朱集镇将坚持做好普法宣传与法律咨询相结合的形式,日常定期开展法律宣传,进一步提升全镇干部群众学法用法、依法办事的积极性、主动性,为建设法治朱集共同努力。(朱集 常新贺)


分享到:
【打印正文】