信息公开

余广东在市新闻发布会上通报我县经济发展和脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 字体:A-   A+

             

  8月26日,市新闻办举行“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”系列新闻发布会,县委书记余广东出席发布会,并通报我县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。

  余广东指出,近年来,我县以县域治理“三起来”为根本遵循,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕建设南阳都市区重要组团城市目标定位,加快推进宛社一体化,深入实施“两轮两翼”战略,统筹推进新城区发展和老城区改造,初步形成了“宜居宜业宜游、东西两翼齐飞、产城融合发展”的城市新格局。

  余广东说,社旗县作为国家扶贫开发工作重点县,持续扛稳政治责任,形成全力攻坚态势,聚焦“双业”攻坚,夯实稳定增收基础,落实行业政策,提升综合保障水平,加大资金投入,改善农村基础条件,创新工作方法,凝聚脱贫攻坚合力,科学应对疫情,夺取“两场硬仗”双胜利。至2019年底,全县累计脱贫24698户81797人,贫困发生率降至1.02%,85个贫困村全部出列,贫困县如期摘帽。2019年脱贫成效考核全市第一,上半年代表全省顺利通过贫困县退出国家抽查。

  发布会上,各相关部门负责人通报了我县经济发展和脱贫攻坚工作具体开展情况,并就记者提出的问题进行了回答。


【打印正文】