信息公开

兴隆镇:以“三心”为扶贫增“三度”

作者: 来源: 发布时间:2020-07-07 浏览次数: 字体:A-   A+

今年是脱贫攻坚收官之年,距离全面打赢脱贫攻坚战仅剩不足7个月时间,时间紧,任务重,兴隆镇广大党员干部作为人民群众的“主心骨”,扶贫路上的“引路人”,为民服务的“贴心人”,带头打起精神,扛起责任,担起重任,以“三心”为扶贫增“三度”,让脱贫攻坚收官之年有热度、有温度、有厚度。

1.jpg

以“热心”为扶贫产业增“热度”。脱贫攻坚根本靠产业,关键在就业。在已经脱贫摘帽的当下,为确保未脱贫人口能够顺利脱贫,持续巩固提升脱贫成效,兴隆镇坚持走好“产业+就业”的扶贫路子,借助蔬菜产业、中药材种植产业、构树产业为载体,以产业带就业,以就业促产业,共带贫700余户,带来了“两业”共融互促、相得益彰,乡村经济快发展,群众增收有保障,为扶贫产业增“热度”。

2.jpg

以“真心”为结对帮扶增“温度”。在兴隆镇,无论是县处级领导“一对多”帮扶,还是普通党员干部的“一对一”“一对多”帮扶,在结对帮扶过程中,广大党员干部与贫困户手拉手、话家常、说心声,以真心换交心,让贫困户主动说出心里话,说出困难点,说出迫切需要解决的问题,再聚焦问题,解决问题,真正做到帮在点上、帮到位上、帮到群众心坎上,切实以党员干部的“真心”为结对帮扶增“温度”。

3.jpg

以“尽心”为动态排查增“厚度”。动态排查对于帮助贫困群众寻找致富方向、厘清发展思路、谋划脱贫出路具有重要意义。兴隆镇广大党员干部肩负着带领贫困群众决战决胜脱贫攻坚重任,广大党员干部尽心尽力、尽职尽责做好动态排查工作,不定时到田间地头看一看,村子周边转一转,群众家中坐一坐,百姓意见听一听,以尽心的态度记录贫困群众的需求,以用心的脑力做好分析研判,做到排查更深入,分析更透彻,计划更实际,实现以动态排查助力拓宽扶贫新思路、谋划扶贫新方向、打开扶贫新渠道,切实为动态排查增“厚度”。

e6627c59226e944c206e1188a6c587a.jpg

“世上无难事,只要肯登攀”,兴隆镇广大党员干部以赤忱的热心、真诚的真心、尽心的态度做好扶贫路上的每一件事,全镇扶贫工作“热度”更热、“温度”更高、“厚度”更厚,真正为打赢脱贫攻坚战添助力,为决胜收官之年增底气,为全面建成小康社会提信心。

9e0e8f1bae93b179275af86b47c756b.jpg


【打印正文】