工作动态

兴隆镇:扎实开展扶贫“九问” 持续提升脱贫成效

作者: 来源: 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 字体:A-   A+

扶贫“九问”攻坚开展以来,兴隆镇精心组织,周密安排,扎实推进,扶贫“九问”攻坚行动成效明显,有力促进脱贫攻坚成效持续巩固提升。

1_meitu_1.jpg

无论烈日炎炎,还是大雨滂沱,都挡不住扶贫党员干部进村入户开展扶贫“九问”的决心。全镇9个村脱贫责任组长、帮扶责任人、村组干部坚持在扶贫一线,逐户逐人走访谈心,耐心细致排查问题,汇总建立整改台账,及时全面整改。

同时,为帮助各村责任组及时查出问题、汇总问题、解决问题、交流相互学习、对标自查、取长补短、相互促进提高,兴隆镇从8月17日到8月24日期间,在各责任组入户走访间隙,利用早间或傍晚时间,连续五次召开扶贫“九问”汇报会暨推进会。会上各村责任组长汇报“扶贫”九问排查问题条数、整改完成情况问题以及存在的困难和问题。针对存在问题,镇长贾志刚从排查问题的方法、需要注意的地方、具体问题的整改措施建议、疑难问题的解决办法等各个方面细致入微的进行讲解。

1111.jpg

镇党委书记李志欣不分白天晚上,坚持到各村走访座谈,了解扶贫“九问”攻坚工作开展情况。同时告诫大家,扶贫工作是政治任务,也是良心活,要把贫困群众当做自己的亲属家人看待,把责任扛在肩上,以高度的责任心,开展扶贫“九问”。要想贫困群众所想,急贫困群众所急,对贫困群众遇到的一切困难和存在的问题,要提高效率,立行立改,立即解决,扎实以扶贫“九问”推进脱贫攻坚成效不断巩固提升。

1_meitu_1_meitu_2.jpg


【打印正文】