工作动态

兴隆镇:扎实做好征地拆迁工作 全力支持高速公路建设

作者: 来源: 发布时间:2020-08-17 浏览次数: 字体:A-   A+

“党和国家的政策这么好,时刻为我们老百姓的利益考虑,修路是好事,我们当然也会尽最大努力来配合政府的工作。”罗庄村村民李某高兴地说。

自方唐高速公路兴隆段征地拆迁工作正式启动以来,兴隆镇党委、政府高度重视,按照 “依法操作、先易后难、重点突破、全面推进”的原则,镇纪委全程参与,做到宣传政策清楚、掌握情况仔细、把握政策准确、服务群众热情,确保征地拆迁工作落到实处。

一是强化领导,明确责任。成立兴隆镇方唐高速公路指挥部,镇党委书记李志欣任政委,镇长贾志刚任总指挥长,实行三战区负责制,将全镇的征拆工作划分到片区;镇党委班子成员、三个村支部书记做到“四亲”,即亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自处理项目征拆和建设过程中的各类问题;包村机关干部及村干部做到“七包”,即包户、包政策解释、包签订协议、包领款腾房、包房屋拆除、包信访维稳、包及时化解矛盾,和谐有序推进征地拆迁和建设工作。

二是强化宣传,正面引导。通过及时走村入户,面对面座谈和心贴心交流,多角度、多层面地将建设的重大意义及征地拆迁的有关法律法规、政策及补偿标准宣传到村、到组、到户,耐心引导群众,解答群众提出的问题,消除群众的疑虑,营造广大群众支持建设的良好氛围,有效开创征拆工作新局面。

三是深入沟通,尽心协调。被拆迁户是利益直接相关者,兴隆镇党委、政府梳理征拆问题和利益诉求,积极与相关部门协调,从权属调查、土地丈量、范围界定、面积测定、地类认定,到征地补偿标准的核算、安置补助方案的制定等各项具体工作全面参与,认真把关,确保依法依规和谐征拆,保证了被拆迁户的利益不受损。


【打印正文】