工作动态

县委常委、县政府副县长宋晖到兴隆镇一线督导疫情防控工作

作者: 来源: 发布时间:2020-01-31 浏览次数: 字体:A-   A+

县委常委、县政府副县长宋晖到兴隆镇一线督导

疫情防控工作

1月31日,县委常委、县政府副县长宋晖到兴隆镇卫生院、珪璋村疫情防控卡点等地,一线督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控岗位的工作人员。镇党委书记李志欣陪同督导。

0db5912a0bcd4d89b0de7c4d63875ee3.Jpeg

        在兴隆镇卫生院,宋晖详细询问预检分诊室设立情况,听取了疫情防控工作调度、措施落实、物资保障等情况汇报。她要求,要对近期去过武汉或从武汉经返人员居家隔离,并密切关注健康状况,保障村民生活必需品供应,认真落实“四包一”工作措施,扎实做到“控制传染源、切断传播途径、保护易感人群”,确保疫情防控工作有力有序开展。

fca4ac577c514b24aafb7ff0b661c29a.Jpeg

在珪璋村疫情防控卡点,宋辉仔细查看值班安排表,新型冠状病毒防控登记表相关台账,宋晖指出,珪璋村作为兴隆镇东大门,位置重要,责任重大,要坚决守好看好,值班同志和医护人员在与疫情斗争的同时,要做好自身防护工作,工作中遇到问题和困难要及时上报。

对兴隆镇疫情防控工作,宋辉提出三点要求,一是镇村干部要提高思想认识和政治站位,把疫情防控工作当做大事、要事、急事来抓,重点落实包保责任制,狠抓制度落实;二是党员干部要履行监督职责,敦促武汉返乡人员自觉隔离,并对返乡人员在疫情防控方面提供科学的指导;三是各乡镇要利用近期晴好天气做好广场、街道等公共场所环境卫生消毒工作,坚决遏制疫情蔓延,相信在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

【打印正文】