公示公告

兴隆镇召开第十一届人民代表大会第七次会议

作者: 来源: 发布时间:2020-08-17 浏览次数: 字体:A-   A+

8月12日上午,兴隆镇第十一届人民代表大会第七次会议胜利召开,45名镇人大代表出席会议,镇所站负责人等22人列席会议。会议由镇人大主席李国强主持。

微信图片_20200812165811.jpg

大会,听取和审议了《兴隆镇政府工作报告》、《兴隆镇人大工作报告》,同时审议和批准了《兴隆镇2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》。

会上,镇长贾志刚向大会作政府工作报告。报告对2019年以来的工作进行了全面总结。2019年以来,兴隆镇政府在县委、县政府和镇党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对河南重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新发展理念,全力打好“三大攻坚战”,扎实开展创新驱动、乡村建设、民生改善等工作,较好地实现了全年工作目标,有力地促进了经济和社会各项事业的健康发展。

微信图片_20200812165816.jpg

兴隆镇人大主席李国强向大会作人大工作报告。全面总结了镇人大过去一年多以来的工作,主要做好了五个方面工作:一是坚持党的领导,把握正确方向;二是发挥镇人大职能作用,更好助力疫情防控;三是注重实效,依法监督有新提升;四是注重提升履职服务,更好发挥代表主体作用;五是切实加强自身建设,提高人大工作水平。并提出今后要在镇党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、砥砺奋进,不断推动人大工作创新发展,为兴隆镇经济社会发展作出更多更新更大的贡献。

微信图片_20200812165820.jpg

会议号召,全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府及镇党委的坚强领导下,牢固树立和贯彻落实新发展理念,牢牢守住发展底线,结合实际,坚持稳中求进,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面实施乡村振兴战略,为全面打赢脱贫攻坚战、实现同步全面建成小康而持续努力,为创造兴隆人民更加幸福美好的生活而不懈奋斗!



【打印正文】