公示公告

致兴隆镇人民的公开信

作者: 来源: 发布时间:2020-03-06 浏览次数: 字体:A-   A+

为了做好新型肺炎联防联控工作,请各村、镇卫生系统,认清当前形势,切实负起相应责任,贯彻落实上级工作要求,告知广大人民群众:

一、请所有武汉、湖北回家人员立即到所在村委进行登记,并立即到镇卫生院或村卫生所进行体检,每天两次向村卫生所报告体温或发热症状,同时主动居家观察隔离。

二、广大居民要对外出在湖北特别是武汉务工、经商、上学、旅游等亲属联系,尽力说服不要返乡探亲。

三、广大群众要切实提高防范意识,严禁买卖活禽,外出要佩戴口罩,减少到人员密集场所活动,春节期间最大限度减少走亲访友,切实做好室内消毒、通风和个人卫生。

四、各村支部村委切实做好返乡人员排查登记报告工作,坚持日报告和零报告,并及时通报给各卫生所。严禁知情不报、漏报瞒报!

五、镇卫生院及各村卫生所、诊所对近日就诊患者及时诊疗,全部量体温,做好登记记录留存,不准拒诊,发现疑似问题及时上报镇党委政府和县卫健委,并指导到县定点医院就诊,重点对湖北及武汉返乡人员进行体检筛查,要求此类人员居家观察,掌握每人每日身体状况!做好日报告和零报告!严禁知情不报、漏报瞒报!

                               

                                                                                                                 兴隆镇党委、政府


【打印正文】