公共服务

兴隆镇:教育是乡村振兴的基石

作者: 来源: 发布时间:2020-10-09 浏览次数: 字体:A-   A+

   9月28日,兴隆镇党委书记、兴隆镇教育振兴工作领导小组组长李志欣与兴隆镇派出所所长晁永福前往兴隆镇后门里小学指导新学期校园安全等相关工作。李志欣一行与后门里村支书、后门里小学校长、后门里小学教师们进行现场座谈会。李志欣就校园安全表示,镇党委、政府将协同派出所共同维护好校园周边秩序,并要求校方要维护好校园安全,保证正常教学秩序。图片1.png      

    李志欣说:咱们乡村教育要从最基本抓起,把素质教育当做第一要务,狠抓素质教育,体、音、美、品德这些课程要正常开展,让学生们明确学习目的,培养学生的学习兴趣,老师们要加强自身学习,提升教学水平,让学生们知道中华民族的悠久历史,树立民族自信,让学生养成尊老爱幼,勤俭节约的良好习惯。教师是个良心活,要把有限的时间,把每一名学生培养成德智体美劳全面发展的优秀人才。我们政府方面也会加大对教学的投入,切实解决教师们各方面的困难,让老师们政治有地位,待遇有保障。学校方面要加强校园环境建设,逐步改善校园环境,为学生们创造良好的学习环境规范各项制度,加强管理。把兴隆打造成诗书礼仪之乡、文化名镇。

图片2.png  

   座谈结束后,李志欣一行又对学校的伙食进行实地查看,对学生的饮食安全问题做出指示,要求校方加大日常监管力度,切实保障用餐安全,保证每一名学生吃得饱、吃的好。


【打印正文】