调查征集

关于征集红色档案资料的公告

作者: 来源: 发布时间:2021-04-06 浏览次数: 字体:A-   A+

为庆祝中国共产党成立100周年,深入挖掘我市红色档案资源,提炼蕴含的革命精神和时代内涵。南阳市档案馆面向社会各界开展建党100周年“红色档案”资料征集活动。
一、征集内容
反映中国革命、建设、改革各个历史时期的,具有纪念意义、有保存价值的物品、资料,包括文件、电报、书籍、信件、日记、笔记、报纸、期刊、票证、证章、图表、照片、音视频等档案实物。
二、征集方法
此次活动采取以捐赠为主,代管寄存、仿真复制为辅的方式。对捐赠的档案资料,市档案馆与捐赠者办理捐赠交接手续并向其颁发捐赠荣誉证书。对代管寄存的档案资料,由市档案馆代为保管(所有权不变)。
三、征集要求
对所捐赠的档案实物等资料,需附上简要说明,配发相关内涵的文字介绍。音视频资料应主题鲜明、内容完整,画面较为清晰流畅。对捐赠的档案实物需承诺其真实性。
四、联系方式
地址:南阳市范蠡东路市民服务中心南区4号楼南阳市档案馆(109室)接收征集科(邮编:473000)
联系电话:0377—63398519
电子邮箱:nydafg@163.com(邮件请注明“档案资料征集”)
南阳市档案馆
2021年3月9日
(稿件来源:南阳日报)

分享到:
【打印正文】