调查征集

关于征求《河南省节约用水管理条例》修订草案 意见建议的公告

作者: 来源: 发布时间:2021-02-02 浏览次数: 字体:A-   A+

为贯彻落实节水优先方针,贯彻落实最严格水资源管理制度,贯彻落实省委、省政府关于加强水资源节约保护的新要求,完善节水制度顶层设计,解决节水管理中遇到的突出问题,深入推进节水型社会建设,保障全省用水安全、粮食安全、经济安全、生态安全,促进经济社会高质量发展,根据省人大常委会和省政府2020年度立法计划的安排和《国家节水行动方案》的总体要求,参考国务院《节约用水条例》(征求意见稿)以及其他省份近年制修订的地方性节水法规、规章,我厅组织对《河南省节约用水管理条例》进行了修改,并征求了省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省工业与信息化厅、省住房城乡建设厅、省农业农村厅等省直有关部门以及各省辖市、省直管县(市)人民政府和济源示范区管委会的意见,目前已形成修订建议草案。

为提高《河南省节约用水管理条例》修订的科学性、透明度和民主参与度,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到草案修订中来,从即日起至2021年2月20日,面向社会各界公开征求对《河南省节约用水管理条例(修订草案)》的意见建议。我们将认真梳理汇总所有意见建议,并把好的意见建议吸纳到《河南省节约用水管理条例》修订工作中。

  联系单位:河南省水利厅政策法规处

  联系人:王秋彬

  联系电话:0371-65571319

  电子信箱:hnslzfc@163.com

  邮寄地址:郑州市金水区纬五路10号

  邮政编码:450003

  

河南省水利厅

2021年1月20日


分享到:
【打印正文】