工作动态

唐庄乡三举措扎实做好疫情防控工作

作者: 来源:唐庄乡人民政府 发布时间:2022-01-08 浏览次数: 字体:A-   A+

近日来,唐庄乡结合“观念能力作风建设年”活动要求,对国内多点并发的新冠疫情积极行动,迅速应对

一是宣传铺天盖地。在公众号发布《致返乡人员的一份信》等内容并发动乡村组三级党员干部在朋友圈、微信群广泛转发,制作并在各村展示横幅240条、展板50块,出动宣传车4辆,建立监测宣传点20处,发放宣传单2万份。通过“线上+线下”全方位宣传,形成人人重视疫情、人人参与防控的良好局面。

二是措施到位精班子成员带班守牢高速口,切实加强返车辆和人员排查防控工作,做到不漏一车、不漏一人;各村设置村口哨点,对来访人员进行测温排查登记;组织各村做好12月14日以来返乡人员的全面排查登记,确保无遗漏;落实“五包一”责任,班子成员带队到所包村走访慰问重点管控人员,确保政策、服务精准到位;乡疫情防控指挥部组建专班对商超、门店、药店等重点场所进行不间断督察,确保各项防控措施落细落实。

三是机制灵活接续。高速卡点、乡村哨点定期轮岗,常态化值班值守,确保守好每一道防线。通过电话、微信群等及时传达最新疫情防控政策,做好上下衔接。包村干部每日下村督促落实疫情防控工作,收集村组群众意见建议并及时反馈协商,确保沟通畅通高效、政策落地见效


分享到:
【打印正文】