工作动态

锚定“两个加快”全面建设现代化南阳

作者: 来源:南阳日报 发布时间:2021-10-09 浏览次数: 字体:A-   A+

     肩负崭新使命,干好时代伟业。市 七次党代会提出,要锚定加快高质量跨 越发展、加快高水平建设新兴区域经济 中心“两个加快”,这指明了南阳的发展 路径和愿景目标。

     在新发展格局的引领下,各地千帆 竞进,纷纷在拉高标杆中争先进位,在加 压奋进中开拓新局。面对日趋激烈的区 域竞争,南阳的现代化建设,既到了紧要 关头,又到了大有可为的关键阶段。我 们只有立足新发展阶段,贯彻新发展理 念,融入新发展格局,加快高质量跨越发 展,加快高水平建设新兴区域经济中心, 才能在新征程中,以率先领跑的昂扬姿 态、改革创新的勇气魄力,实现南阳赶超 跨越、绿色崛起。

      任何宏伟的愿景目标,只有紧扣发 展路径,真抓实干才能变为现实。战鼓 催 征 、时 不 我 待 ,我 们 要 锚 定“ 两 个 加 快”,大抓落实、快抓落实、狠抓落实,推 动南阳实现直道冲刺、弯道超车、换道领 跑。要加快推进传统产业高端嫁接、新 兴产业培育壮大、未来产业谋篇布局,创 造产业链集群发展新优势;推动生产性 服务业向专业化和价值链高端延伸,生 活性服务业向精细化、个性化、高品质转 变。要强力实施中心城市“起高峰”、县 域经济“成高原”行动,全面提升城市规 模能级,增强承载力辐射力竞 争 力 ;构 建 系 统 完 备 、高 效 实 用、智能绿色、安全可靠的现代 化基础设施体系,为高质量跨 越发展“强筋壮骨”。要把优化 营 商 环 境 作 为 战 略 性 基 础 工 程,努力营造“六最”营商环境; 坚持科学立法、严格执法、公正 司法、全民守法一体推进,着力 打造公平透明、稳定可预期的 法治环境,以更高水平的法治 建设为高质量跨越发展保驾护 航。

       锚定目标定位,扛起时代 担当。只要全市党员干部拿出 “不待扬鞭自奋蹄”的干劲、“咬 定青山不放松”的韧劲、“不破楼 兰终不还”的拼劲,以赶考的姿 态奋勇前行、用决战的状态拼 搏实干,南阳必将迎来高质量 跨越发展的“精彩蝶变”。

分享到:
【打印正文】