工作动态

张荣印到唐庄乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

作者:杨豪 来源:社旗网 发布时间:2021-10-15 浏览次数: 字体:A-   A+

  10月14日,县委书记张荣印到唐庄乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

  在唐庄乡马庄村,张荣印与镇村两级干部、驻村帮扶人员进行座谈交流,详细了解村情户情、防止返贫动态监测、产业发展、驻村帮扶、人居环境整治等工作,倾听大家对所在村今后发展的思路想法,并为大家讲政策、理思路、找对策、提要求。

  张荣印强调,各级领导干部要学政策、学精神、学要求,贯彻落实习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,锚定目标、强化措施,抓紧抓实重点任务,着力提升工作质效,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。要梳理工作,补足短板,坚持问题导向,强化举措落实,认真组织开展“大排查”工作,高效运转防止返贫动态监测帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线,一户一策,将政策落实落细落具体,推动低收入群体收入稳步增长。要强化政策机制衔接谋振兴,在发展富民产业上想点子,在整治人居环境上压责任,在乡村治理上定标准,建设宜居的社会主义新农村,促进脱贫群众稳定就业,确保群众增收“可持续”,提升社会治理成效,提高群众精神面貌,促进农村社会和谐稳定。

  随后,张荣印又来到脱贫户李国军、张九强家中走访看望,详细了解了他们在脱贫后的生产生活情况以及相关政策落实情况,认真听取群众对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作看法和期望,要求镇村两级干部和驻村工作队要逐户核查,深入了解群众所思、所急、所盼,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村全面振兴。
  县领导张少瀛、张黎晓、李贺峰陪同调研。

分享到:
【打印正文】