工作动态

张荣印主持召开县委常委会会议

作者: 来源: 发布时间:2021-11-16 浏览次数: 字体:A-   A+

11月12日,社旗县委书记张荣印主持召开县委常委会会议,学习习近平总书记关于推动构建人类命运共同体的相关论述;传达朱是西书记调研社旗县的讲话精神、全市微信泄密专项整顿行动动员部署会议精神、全市平安建设工作会议精神和《河南省平安村(社区)、企事业单位创建工作指南(实行)》;听取社旗县平安建设工作进展情况、存在问题及下步打算和城市更新提升五年行动计划方案。县长关文波,县领导李哲、周文博、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、王金宝、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等参加会议。  

张荣印指出,要借力借势、抢抓机遇、用好机遇、快速行动,把朱书记到社旗县调研提出的要求迅速落实起来。围绕撤县设区,对照法规规定以及社旗县实际情况,把资料进行补充完善;在产业上,把现有的汽配产业做好,帮助白酒产业和传感产业园做好发展规划,要对照“全省50强”要求,在产业上有支撑、有目标,马上行动;乡村振兴工作要做好学校的整合,相关部门要拿出具体的规划、意见、方案;要成立专班,对农村宅基地进行摸底,做好合村并居,整合土地资源,为国土空间规划打好基础。   

就平安建设工作,张荣印强调,平安建设是社会性工作,是社会治理的重要组成部分,是社会治理能力体系现代化的重要方面。要建立问题发展机制,有提前性、预警性,把网格化做实,既有平安建设,也包含安全生产、环保、疫情防控等;要建立领导机制、问题的解决机制、办理结果的运用机制;要早行动、早着手、实现社会稳定,确保平安建设不出事、不出乱。   

就城市更新提升五年行动计划方案,张荣印指出,要围绕“更新、体制、建设”这6个字,结合县域建设现状,对所提出的方案进行再分析、再论证、再谋划、再具体,细化责任,要站位高、格局大、视野宽,把县内规划与市规划衔接起来,找高层次、专业型、实用型人才帮助做好规划设计,把智慧型城市的要素融合进去。   

关文波指出,要抓住南阳建设副中心城市的战略机遇,实现转型、跨域、突破发展;要突出一个规划引领,统一思想,既把社旗县国土空间规划融入到南阳市国土空间规划,又要自成体系,寻求突破;要在开发区规划、城镇规划、文旅文创、教育事业、乡村振兴、卫生健康事业、健康养老、交通事业发展、生态环境、营商环境等10个方面下功夫去调整谋划,体现出前瞻性、实用性;要坚定不移走工业强县之路,打造交通运输强县,做强做优主导产业;要把优质教育资源向城区集聚,拉动人力等资源集聚,加快城镇化进程。         

关文波强调,城市建设要放大格局、科学研究、精准定位、持续发力,要拓宽融资渠道,用活融资手段,用好平台公司,加强与央企国企的合作洽谈,新区片区的开发要把城中村的拆迁、路网的规划、重点项目的摆位、商务用地的出让等问题考虑详细,出台具体方案,做好城区与南阳连接区的衔接规划,做到早谋划、早实施,为南阳建设河南省副中心城市作出新的更大贡献。    

分享到:
【打印正文】