工作动态

唐庄乡前庄村“同心圆、共发展”结对帮扶计划

作者: 来源: 发布时间:2020-09-07 浏览次数: 字体:A-   A+

92日,唐庄乡开展“同心圆、共发展”结对互助签约仪式,民族聚居村前庄村与岗李庄村、辛庄村结对签约,开展“一对一”结对帮扶。

前庄村支部书记和岗李庄村、辛庄村支部书记共同商讨结对的有关事项,就“同共发展”结对活动达成了初步意向,一同举行了“友好签约”仪式,并讨论制定了结对村“同心圆·共发展”活动帮扶计划。

岗李庄村对前庄村采取定向帮扶形式卫计委在岗李庄村驻村,计划把优质医疗资源向前庄下沉向困难群众延伸,促进医疗资源的合理利用,对困难群众开展义诊活动。

辛庄村对前庄村采取定向帮扶形式县民政局在辛庄庄村驻村,计划发展农村康养定期回访、分类救助,在“输血”帮扶的同时,发挥好“造血”脱贫功能,确保帮扶工作有章可循、有据可查,促进帮扶工作的规范化。

前庄村必将在两个村亲人的关心和帮助下,用勤劳的双手,创造更加幸福美好的生活,画出民族团结进步的更大同心圆。



【打印正文】