工作动态

县委常委、县纪委书记黄静到唐庄乡调研“两户合一”暨“四集中”工作

作者: 来源: 发布时间:2020-06-05 浏览次数: 字体:A-   A+

   4月29日上午,县委常委、县纪委书记黄静到唐庄乡调研“两户合一”暨“四集中”工作,唐庄乡党委书记李道玺、乡长王谦陪同。

   黄书记在听取唐庄乡对“8+1”工作安排部署汇报后分别赴苗庄村、东田村实地调研。

   在苗庄村幸福大院,黄书记对下一步幸福大院的投入使用做了详细的规划指导,黄书记指出:建设幸福大院是解决老无所养、老无所依的具体举措,是实施兜底保障政策的重要一环,更是提升农村老年人幸福指数和助推脱贫攻坚的有力抓手。幸福大院基础设施的建设要注重实用性,尽快完善各项基础设施、落实入住,把人文情怀渗透到每一个环节中,争取打造一个有亮点的精品幸福大院。

随后黄书记到东田村,详细了解东田村对幸福大院的选址、建设规划、资金筹备等情况,再三叮嘱:脱贫先保障养老,以养老助推脱贫,养老是脱贫攻坚兜底保障的一项重要工作。乡、村两级一定要用心选址、精心谋划,积极配合各部门尽快落实幸福大院建设工作,不等不靠、积极完成资金筹备工作,确保五保老人“老有所养、老有所依。”

 

分享到:
【打印正文】