工作动态

唐庄乡强化“五个意识”勇创一流业绩

作者: 来源: 发布时间:2017-11-05 浏览次数: 字体:A-   A+

    唐庄乡为全力打好2017年全面发展攻坚战,着力强化“五个意识”,勇创一流业绩。

    一是强化归零意识。2016年整体工作虽然获得较好的成绩,但成绩只能说明过去,要集中精力放眼2017年,一切从头开始,从实处抓起,对照年度工作目标抓好落实。二是强化危机意识。工作如逆水行舟,不进则退,好多工作即使目前有一些优势,但与其他先进乡镇比较,离目标要求都还有较大差距,存在短板现象。再者,各个单位都在使出浑身解数,穷追猛赶,稍有懈怠,则有被超越可能。三是强化紧张意识。针对有些人存在懒散松弛、自由散漫、未理正事现象,动员全乡广大干群尽快突出重围,毫无杂念转入工作状态,全身心投入到火热的各项工作中。四是强化责任意识。引导全乡干群充分发扬主人翁精神,人人确立强烈的荣誉感,把责任扛在肩上,不断强化“主动作为”责任理念,树立“敢于担当”的优秀品质,在全社会倡导尽责为荣、失责为耻的责任道德。五是强化争先意识。牢固树立“要干就要干一流,要争就要争先进”的工作信念,全面激发全乡干群创一流、争先进的工作热情,保持“勇争一流”的精神状态,真正把敢于争先、敢于超越的决心树立起来,把永不服输、比学赶超的激情释放出来,在各项工作中创先争优。

分享到:
【打印正文】