工作动态

戚秋阳:“归雁”反哺兴乡业

作者: 来源: 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 字体:A-   A+
 金秋的社旗县,硕果颖枝,丰收的希望正在升腾,在该县唐庄乡邢庄村盛康家庭农场里,农场主戚秋阳正和工人们一块儿检修农机设备,全力以赴备战“秋收”。
    今年42岁的戚秋阳是社旗县返乡创业人员中的优秀典型。从2013年8月创办盛康家庭农场开始,3年多来,农场累计投资超过2000万元,购置各种新型农业机械装备100多台(套),流转、托管土地8000多亩,种植小麦、玉米等粮食作物。在生产经营过程中,戚秋阳积 极采用良种良法、科学种田,从科研、耕种、病虫害统防统治,到收获、销售的整体产业链条,全部纳入现代企业管理体系,实现了“耕、种、植保、收、运、烘干、储藏、销售”一条龙作业。
    去年,盛康家庭农场购买直升机后,聘请专业技术人员,专门成立飞防植保服务队,在满足农场和附近农户植保需要的同时,还为方城、唐河、宛城、卧龙等周边县区种粮大户和农场提供飞防植保服务,目前作业面积已达5万余亩。戚秋阳说,今年作业面积将突破10万亩 ,如果天气条件允许,连续作业只需三四天时间就能搞定。
    戚秋阳返乡创办盛康家庭农场以来,累计投资1700万元,购置各种新型农业机械装备100多台套。该农场从科研、耕种、病虫害统防统治,到收获、销售的整体产业链条,全部纳入现代企业管理体系,实现了“耕、种、植保、收、运、烘干、储藏、销售”一条龙作业 ;农场还探索出一套农校合作、农企合作、资金互助合作的管理新模式,与中储粮和赊店老酒两个公司签订了长期销售合同。该农场先后被评为全国种粮大户、全国农技推广科技示范户、河南省示范家庭农场等。
分享到:
【打印正文】