公示公告

关于公布全市安全生产举报电话的公告

作者: 来源: 发布时间:2022-05-23 浏览次数: 字体:A-   A+

安全生产,人人有责。为贯彻落实国务院安委会关于安全生产若干措施要求,现将南阳市和县(市、区)安全生产举报电话予以公布。鼓励广大人民群众和企业员工积极监督举报安全生产重大风险、事故隐患和各类非法违法生产建设经营行为。现将全市安全生产举报电话公告如下:

一、南阳市和各县(市、区)安全生产举报电话

297d53c29ac64008b2ddf6c5d47f2c01.png

58fd50784e5a44ff885966c62b4e00e5.png

二、举报事项

1. 公民、法人或其他组织未按照有关法律法规依法取得安全监管监察部门的行政许可,擅自从事生产经营活动的行为,或者该行政许可已经失效,继续从事生产经营活动的行为。

2. 违反建设项目安全设施“三同时”(同设计、同施工、同验收使用)监管规定的,包括新建、改建、扩建的基本建设工程项目。

3. 危险化学品的生产、存储、销售未取得安全生产许可证的以及国家明令禁止的小炼油、小冶金和淘汰落后的产品、工艺、设备存在安全隐患的;非法运输、储存、销售烟花爆竹的。

4. 建筑施工、工矿商贸、非煤矿山、道路运输、消防等重点领域存在事故隐患或违章指挥作业的。

5. 关闭取缔,停产整顿后,未经验收、批准擅自组织生产经营建设的。

6. 迟报、漏报或者瞒报生产安全事故的,重大隐患隐瞒不报或不按规定限期予以整改的。

7. 其他违反安全生产法律、法规的生产经营建设行为。

特此公告。


分享到:
【打印正文】