公示公告

唐庄乡强力组织2020年夏季秸秆禁烧工作

作者: 来源: 发布时间:2020-06-05 浏览次数: 字体:A-   A+

5月21日上午,唐庄乡党委政府组织18个行政村第一书记、支部书记、乡直部门负责人、机关所站全体成员共130余人召开了唐庄乡秸秆禁烧暨综合利用工作会。会上,副乡长刘运发宣读了《关于进一步加强2020年秸秆禁烧和综合利用工作的实施方案》并安排部署了夏季秸秆禁烧和综合利用工作。乡长王谦要求各部门、各村充分认识到秸秆禁烧任务的艰巨性和复杂性,切实增强政治责任感,各部门充分发挥引导作用,各村做到组织到位、宣传到位、巡查到位,扎实推进夏季秸秆禁烧工作。

会后,全乡出动宣传车辆26辆,组织由公安派出所、司法所和各村委参与的禁烧巡回宣传队,深入田间地头,在全乡辖区范围内各自然村进行巡回宣传。期间悬挂禁烧宣传横幅483多条,张贴《秸秆禁烧宣传单》15000余份, 大造禁烧宣传声势,做到了禁烧宣传一户不漏,禁烧政策无人不晓,形成了不敢烧、不能烧的高压氛围。二是网格管理,加强管控。全乡成立秸秆禁烧指挥部34个,组建乡、村禁烧应急分队18个。由村组干部和公益岗参与的500余人的禁烧义务宣传队佩戴“禁烧宣传”红袖标分布于全乡4大战区,按村、自然村、组和地块层层分解责任,明确到人,分包到户,实行网格化管理,实现无死角管控。三是落实清运,注重疏导。为做好秸秆清运工作,唐庄乡建立15个5亩以上的秸秆收储场地,每村配两台旋耕机、两套喷灌设备随时备用,做到有火情及时有效处置。

 

分享到:
【打印正文】