公示公告

社旗县驻村帮扶工作考核办法(试行)

作者: 来源: 发布时间:2018-05-19 浏览次数: 字体:A-   A+

社旗县驻村帮扶工作考核办法(试行

 

按照全驻村帮扶工作的总体安排,为更加准确、客观、公正地评价驻村帮扶工作实绩,激励和督促驻村干部认真履行工作职责,确保驻村帮扶工作取得实效,结合实际,特制定本考核办法。

一、考核对象

1、县派现任第一书记(不含2017年12月选派的31名新任第一书记),共117名;

2县派96个驻村工作队及工作队成员。

二、考核组组成和时间安排

1、考核组组成

考核工作由县委组织部牵头,会同县扶贫办、派驻乡镇(街道)和派出单位共同进行。共成立4个考核组,每个考核组由县委组织部包片督导组成员、县扶贫办1名同志、派出单位分管领导、派驻乡镇(街道)党委(党工委)分管组织工作的副书记组成。派出单位分管领导只参加对本单位派出的第一书记、驻村工作队考核。

  1. 时间安排

年度考核工作于2018年1月16日启动。

三、考核内容

(一)驻村第一书记

根据《社旗县驻村第一书记管理办法》(社组〔2016〕8号),综合考评县派驻村第一书记德、能、勤、绩、廉五个方面,特别是建强基层组织、推动精准扶贫、落实基础制度、办好惠民实事等方面的工作实绩情况。

根据派驻村类型,明确考核重点。对党组织软弱涣散村,重点考核第一书记抓班子、强队伍的成效,看组织生活制度和四项基础制度执行情况、党组织书记与班子成员能力提升和党员群众认可情况、软弱涣散党组织整顿转化情况;对建档立卡贫困村,重点考核第一书记推动精准扶贫的成效,看发展规划和脱贫方案推进情况、贫困户动态管理帮扶情况、落实扶贫项目帮助发展特色产业情况。

(二)驻村工作队

根据《关于进一步完善脱贫攻坚工作责任体系的意见》(社脱贫组〔2017〕16号)和《社旗县驻村工作队管理办法》(驻村办〔2017〕6号),考核内容主要包括以下几个方面

1、驻村工作队员遵守工作纪律和管理规定情况;

2、贫困户建档立卡和动态管理情况;

3、根据所驻村的贫困原因及发展需求,制定村级发展规划和年度实施计划,发展符合市场需求和本村资源条件的主导产业和经济项目情况;

4、宣传有关农村工作特别是扶贫开发的重大方针政策,引导帮助群众掌握、用好各项农村改革政策,协助落实好各类到村到户增收扶贫项目,帮助落实好各项惠农富农政策情况;

5、组织开展实用技术技能培训,提高贫困户就业和致富能力,拓宽增收渠道情况;

6、完善道路、饮水、用电等基础设施建设,提高教育、文化、社会保障、医疗等社会事业和公共服务水平,组织群众积极参与环境卫生整治等村内重大事务活动情况;

7按时序进度完成脱贫攻坚任务情况。

    四、考核方法

委组织部牵头,联合县扶贫办等部门,组成联合考核组,并按照以下程序开展考核。

  1. 自查总结。驻村第一书记和驻村工作队对本年度工作情况进行自查,围绕年度工作目标和履行职责情况进行总结,撰写年度工作总结。
  2. 民主测评。由考核组主持召开由乡镇包村干部、村“两委”成员、党员代表、群众代表参加的测评会议,参会人员不少于30人。先由驻村第一书记或驻村工作队长(代表工作队)进行述职,汇报驻村工作开展和任务完成情况;参加会议人员填写民主测评表
  3. 查阅资料。查阅各类工作台账、工作日志、会议记录、民情日记、相关表册、自查报告和工作总结等资料。

4、个别谈话。发扬民主、保证公信,分别听取乡镇分管副书记、组织委员、包村干部、村“两委”成员、党员、群众代表谈话(不少于10人),听取县派第一书记、驻村工作队表现情况

5、实地查看。对驻村第一书记和驻村工作队所办的实事好事、基层组织建设等情况进行实地查看,核实工作实绩。

6、综合研判。各考核组对民主测评、个别谈话、实地查看等结果进行综合分析,会同派驻乡镇(街道)党委(党工委)根据所考核的每个第一书记、驻村工作队的考核情况形成考材料提出被考核第一书记、驻村工作队和驻村工作队长、队员年度考核等次初步建议。

 

五、等次评定

驻村第一书记年度考核结果分为“优秀”“称职”“基本称职”“不称职”四个等次;原则上,考核总分100分,得分在90分及以上可评为“优秀”,优秀的驻村第一书记总数掌握在20%以内;80—89分为“称职”,60—79分为“基本称职”,60分以下为“不称职”。

驻村工作队年度考核结果分为“优秀”、“良好”、“一般”、“差”四个等次。原则上,考核总分100分,得分在90分及以上可评为“优秀”,优秀的驻村工作队总数掌握在20%以内;80—89分为“良好”,60—79分为“一般”,60分以下为“差”。

度考评中,驻村第一书记或工作队没有完成度工作(脱贫)计划或没有按照时间节点完成年度规划的,该驻村第一书记驻村工作队和驻村工作队长、队员本度不能评为“优秀”等次;驻村工作队综合评定结果为“差”等次的,该驻村第一书记和驻村工作队(含所有队员)本不得评定为“优秀”等次。

考核结束后,县委组织部部长办公会要专门听取各考核组考核情况的汇报,根据考核组意见研究提出驻村第一书记驻村工作队和驻村工作队长、队员年度考核等次推荐意见,并向派出单位党组(党委)反馈;派出单位党组(党委)根据推荐意见研究确定县派驻村第一书记驻村工作队和驻村工作队长、队员年度考核次,并向县委组织部备案同时,及时将《年度考核登记表》按照干部管理权限装入干部个人档案驻村工作队的评价等次原则上作为队员的考核等次,分别对应队员的“优秀”、“称职”、“基本称职”、“不称职”四个等次。

 

六、考核结果运用

1、驻村第一书记、驻村工作队和工作队成员的年度考核结果向所驻村村民公示,向派出单位反馈,全方位接受监督。

2、驻村第一书记和驻村工作队在度民主测评群众满意率低于70%的,限期进行整改;驻村第一书记和驻村工作队民主测评群众满意率低于50%的,第一书记和驻村工作队成员年度考核不能评为“优秀”等次,对驻村第一书记和驻村工作队成员进行召回,责令派出单位重新选派。

3年度考核为“优秀”等次的作为驻村第一书记和驻村工作队的各位员提拔使用、评优评先的重要参考;对工作不力,作风不实,年度考核结果为“不称职”等次的,是驻村第一书记的,由县委组织部按相关规定启动第一书记召回程序;是驻村工作队长、队员的,由派出单位作出调整,不得提拔,也不得平职转任重要岗位。

4、县派驻村第一书记、驻村工作队长、队员不再参加派出单位年度考核,优秀等次不占单位指标。

本办法由委组织部、扶贫办负责解释。

分享到:
【打印正文】