太和镇情

太和镇马埂村简介

作者: 来源: 发布时间:2021-07-22 浏览次数: 字体:A-   A+

太和镇马埂村简介

马埂村位于太和镇东南方向,与唐河县源潭镇接壤,农业生产条件和农民生活条件较差,农民收入低且不稳定,农村经济发展缓慢,是2015年度新确定的国家级建档立卡贫困村。

马埂村辖11个自然村, 24个村民小组,1394户,5419人,劳动力3222人,村域面积9平方公里,耕地面积10100亩,其中:有效灌溉面积1000亩,旱保田面积600亩;粮田面积9500亩;林果面积300亩。全村种植业以粮食为主,养殖业以养牛、养猪和养鸡为主,全村2015年经济总收入2000万元,人均纯收入4100元。村级道路全长18公里,通10个自然村,18个村民小组。全村贫困户478户,贫困人口1370人,贫困人口人均纯收入2600元。近年来,随着全县农村产业结构调整步伐的加快,马埂村在镇政府和村委会的积极引导下、广大群众的大力支持下,该村的种植结构调整起步良好,林果种植面积逐年增加;以生猪、鸡鸭和肉牛养殖为主的畜牧业在不断的壮大;小杂粮种植、林果种植、综合养殖和旱作农业已成为全村农民脱贫致富的支柱产业凸显出来。


分享到:
【打印正文】