工作动态

社旗县苗店镇:扎实开展2023年征兵工作

作者: 来源: 发布时间:2022-12-09 浏览次数: 字体:A-   A+

“我想了解下大学新生有什么征兵优惠政策?”“请问,本科毕业生参军入伍是否可以分配到专业对口或相近的部队?”“我想知道咱们县对大学生士兵退役后有什么优惠政策?”近日,社旗县苗店镇人武部为破解疫情形势下征兵宣传梗阻,打好政策宣传“主动战”,巧借群众出门购买生活必需品时机,在镇区公共场所设立了征兵宣传站,工作人员一边发宣传单一边向群众介绍国家相关政策,吸引了众多适龄青年和家长们前来了解参军政策。

据了解,受当前疫情形势影响,常规的宣传模式需要因时制宜作出调整,而征兵宣传的目标人群是广大适龄青年,特别临近春节,年轻大学生返乡聚集。对此,我镇人武部协调辖区内三所超市、餐馆各大场所,加大对户外大屏征集使用,持续滚动播放征兵宣传片及各类征兵宣传标语,破解了因疫情带来的不利影响。在超市来往反复的人群中,宣传片中令人热血沸腾的画面吸引了很多年轻人的目光,他们驻足停留,眼中流转的光彩卷起了心中的军营梦。

当前,2023年春季征兵工作已经有序开展,针对疫情造成的不利影响,社旗县苗店镇人武部主动作为、紧前筹划、抢抓时机,组织召开征兵工作领导小组会议,研究分析疫情防控形势下兵员征集面临的新矛盾、新问题,提出新思路、新举措,以“发放宣传手册、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、宣讲入伍政策”等多种方式相结合,积极营造了征兵入伍浓厚氛围,提高了适龄青年入伍积极性,推动了疫情防控条件下征兵宣传工作扎实有效开展。

 


分享到:
【打印正文】