公示公告

苗店镇“履行家庭和个人疫情防控责任”倡议书

作者: 来源: 发布时间:2022-12-05 浏览次数: 字体:A-   A+

全镇广大父老乡亲:


您们好!
突如其来的疫情让您的行动受到了限制、生活受到了影响,但您依然对疫情防控工作给予了充分理解和积极支持,充分展现出苗店儿女的家国情怀和大爱担当,彰显了强烈的社会责任感,在此,由衷向您表示感谢!疫情防控没有局外人,我们既是参与者,又是当事人。今冬明春,新冠疫情与流感等季节性传染病必然会交叉存在,为提醒大家更好地履行“每个人都是自身健康第一责任人”的责任,树立“疫情防控、人人有责”的社会理念,我们特向您发出如下倡议:
一、家家有个“明白人”。每个家庭要有一个了解疫情政策、会做核酸采样(抗原)、懂得疫情防控基本常识的“明白人”,能够经常指导家庭成员做好科学防护。
二、户户备足常备物资。个人防护是一道重要防线。要牢记“勤洗手、戴口罩、多通风、少聚集”,倡导家庭常备医用口罩、75%医用酒精、消毒液、洗手凝胶、双黄连口服液、小柴胡颗粒、连花清瘟胶囊等药物药品,以及米、面、油、果蔬等生活物资,以备不时之需。
三、养成良好的卫生习惯。触摸口鼻前、咳嗽或打喷嚏后、接触外界物品后、外出返家后、饭前便后、接触门把手等公共设施后,请务必认真清洗双手或手消液消毒,遵循七步洗手法,用肥皂水(洗手液)和流水搓揉至少20秒。
四、加强常态化健康监测。如您和家人出现咽痛、发热、干咳、乏力等不适症状,请第一时间向行政村、单位报备,及时到苗店镇卫生院发热门诊就诊,就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免与他人接触。健康监测期间做到“四不得”,即不得参加聚餐、不得聚集和聚会、不得进入人员密集场所、不得乘坐公共交通工具。
五、当好防疫“三大员”。大疫当前,人人要当疫情防控的“宣传员”,广泛宣传各级疫情防控政策;人人都是“监督员”,对身边返乡不报备的风险人员和大操大办等聚集性活动等要及时监督举报;人人争当“服务员”,踊跃当好一线防疫志愿者。
六、维护良好的防疫秩序。做遵守法律法规和疫情防控政策的带头人,倡树文明新风,传播正向能量。如有意见和建议,理性发声,不信谣、不传谣、不造谣,营造良好的舆论环境,维护良好的防疫秩序。
浮云难遮日,雾散终有时。让我们从自身做起、从现在做起,当好个人健康的第一责任人,我们共同期待着,万家灯火通明日,家人好友齐欢聚!
感谢全镇父老乡亲对疫情防控工作的理解与支持!祝大家平安健康、阖家幸福!


苗店镇新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年12月5日


分享到:
【打印正文】