苗店镇

苗店镇开展2021年冬季全民义务植树活动

作者: 来源: 发布时间:2021-12-08 浏览次数: 字体:A-   A+

初冬暖阳高照,植树正当其时。12月4日上午,苗冬季义务植树扮靓美丽乡村——苗店镇开展2021年冬季全民义务植树活动初冬暖阳高照,植树正当其时。12月4日上午,苗店镇举行2021年冬季全民义务植树活动,镇班子全体、党政办公室、农业农村服务中心、夏庄村干部群众共计80余人参加植树活动。a7451727e2ed47798cae0bf46cb9c010.jpg

上午9:30分,镇党委书记吕如香与广大干群一起前往夏庄村开展冬季义务植树活动。虽然时值严冬,天气寒冷,但植树现场却是彩旗飘扬,人头攒动。苗店镇广大干群挥锹奋战,有的负责对齐、有的负责植苗、有的负责培土,分工明确,配合默契,合力种下一棵棵小树苗,现场一派热火朝

天的劳动场景。很快,现场就屹立起一颗颗冬青树,呈现出了一派祥和的暖冬气象。

   “绿水青山就是金山银山”。当前正是植树造林的好时节,苗店镇深入贯彻生态发展理念,大力开展植树活动。今冬明春计划造林总面积980亩,其中农田林网230亩,国储林500亩,森林村庄建设150亩,人工育苗100亩。计划今冬义务植树栽植冬青700株、金丝柳500株、紫叶李300株、玉兰200株、桂花200株,其中12月4日当天义务栽植冬青600余株。

苗店镇通过农田林网建设、森林村庄建设以及冬季义务植树活动,让更多群众感受到身边更绿了,环境更美了。通过此次义务植树活动的开展,进一步增强了广大干群植树造林、绿化美化生态环境的意识,有利于吸引更多苗店群众投身到植树造林中来,齐心协力建设生态宜居的美丽乡村。


分享到:
【打印正文】