苗店镇

南阳市档案馆馆长王艳丽一行深入苗店镇开展党史学习教育

作者: 来源: 发布时间:2021-12-01 浏览次数: 字体:A-   A+

11月30日下午,南阳市档案馆馆长王艳丽、四级调研员陈明英、程相山一行深入苗店镇开展党史学习教育,县委常委、办公室主任张少瀛,县档案馆馆长宋扬、苗店镇党委书记吕如香,苗店镇党委副书记惠方等陪同。

779ef6ad8bd44915a622231f23f2af2c.png

市档案馆王艳丽一行先后到中共唐北地下交通站、红三军革命英烈战斗纪念广场进行参观。在中共唐北地下交通站,王艳丽详细听取了革命时期地下交通站活动开展情况讲解以及苗清发护送刘少奇同志去泌阳的故事、并参观了苗清发家祖屋、仔细查看了相关文物保护情况。

在红三军革命英烈战斗纪念广场,市档案馆一行瞻仰了革命英烈战斗纪念碑,详细了解了当年红三军师长覃甦带领3000余名将士与国民党反动派激烈鏖战,血染马河的英雄事迹。   王艳丽要求,我们一定要发掘保护好本土的红色资源,同时大力做好宣传和推介,帮助广大党员干部深刻认识到革命胜利果实的来之不易,促使广大党员干部传承好革命精神,为广大人民群众多办实事好事,推动党史学习教育走深走实。


分享到:
【打印正文】