工作动态

社旗县开展冬季义务植树活动

作者: 来源: 发布时间:2021-12-08 浏览次数: 字体:A-   A+

12月4日,社旗县开展冬季义务植树活动。县委书记张荣印,县长关文波,县领导周文博、张少瀛、王金宝、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等参加。

在植树现场,大家各持工具、默契配合,按照“三埋、两踩、一提苗”标准规范栽植,有的移苗扶苗,有的挥锹铲土,有的踩土压实,经过一番紧张有序地劳动,5000余株楸树完成栽植。大家以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,义务植树活动的开展不仅提升了大家绿化环境、美化家园意识,还增强了干部群众保护生态环境的社会责任感。

在场的参加人员纷纷表示,植树造林,是立足绿色、打造生态强县力所能及的活动,下一步将立足本职岗位,引导全社会广大群众关爱自然、植树献绿,以实际行动为建设美丽社旗作出贡献。   

据了解,今冬明春社旗县造林任务23399亩,其中农田林网3000亩,荒山荒地造林6780亩,石漠化治理面积3219亩(造林面积1060亩、封育面积2159亩),森林村庄建设2100亩,森林抚育7000亩,人工育苗1300亩。


分享到:
【打印正文】