工作动态

致李店镇在外乡土人才的一封信

作者: 来源: 发布时间:2020-01-21 浏览次数: 字体:A-   A+

各位在外的乡亲乡友:

你们好!

    举国欢庆、万家团圆的春节就要来临了,值此辞旧迎新、共贺新春的美好时刻,李店镇党委、政府谨向在外干事创业的李店儿女及家人、多年来关心支持李店发展的各界人士拜年了!诚挚地祝愿你们在新的一年里,事业蒸蒸日上,身体健健康康,家庭和和美美。

有事者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终归楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。为实现理想抱负,你们敢为人先,勇做改革开放的“弄潮儿”,率先“走出去”,跑南闯北、顽强拼搏,艰苦创业,用汗水和智慧书写了精彩人生,创造了一个又一个辉煌,你们是李店人民的骄傲。你们身处异乡却始终不忘关怀家乡,对于故乡的发展,或积极参谋,或引智荐才,或献计献策,或慷慨解囊,为李店的发展贡献己力,家乡人民时刻铭记在心,感激长存。

风雨兼程中,我们李店也走过了极不平凡的一年,2019年在县委、县政府的正确领导下,全镇人民和广大党员干部坚持以党建为统领,坚持稳中求进总基调,坚持创新发展理念,按照镇党委的工作部署,聚焦聚神聚力,谋事干事成事,以党的建设高质量推动经济发展高质量,奏响了农业大镇蓄势崛起、赶超跨越的主旋律!

2019年全年实现了农业生产总值、工业生产总值、农民人均收入7%以上增长,在党的建设、脱贫攻坚、产业发展、集镇建设、污染防治、人居环境改善、乡村振兴各条战线捷报频传、各项工作成绩斐然。

   扎实开展脱贫攻坚“三大硬仗”“四大工程”“五大行动”,通过广大扶贫干部精准帮扶、贫困群众自力更生,2019年我镇392户贫困户1159人实现脱贫,全镇脱贫摘帽三方评估验收顺利通过;

   以满义设施蔬菜、供港蔬菜为龙头的蔬菜产业、以卓合林果、天易农构树为龙头的林果产业、以正大农牧、牧原养殖场为龙头的畜牧产业正在向规模化、区域化、产业化方向发展,镇域内产业布局明晰,典型亮点突出;

加强集镇基础设施建设,圆满完成集镇道路升级改造以及主要道路两侧绿化及污水管网铺设,完善集镇管理体制机制,省级卫生集镇顺利通过复验;

深入实施人居环境改善,实施村庄绿化、美化工程,立面改造5万平方米,刷写各类标语、墙体彩绘2000平方米,种植各类苗木5万余棵;全镇完成厕所改造2800户,小集镇和美丽乡村整体形象大幅提升,宜居度越来越高;

全面推动民生事业发展,中小学教育教学条件不断改善,教学质量不断提升,多所学校位居全县前列,全镇医疗条件不断改善,李店镇卫生院新病房楼建设完毕,4个村级标准化卫生室建成投用;新农合、养老保险覆盖面进一步扩大,低保、五保、新农合补助标准不断提高,惠民力度逐步加大。深入开展扫黑除恶行动,社会环境得到净化,公众安全感执法满意度不断提升,普法教育成效显著,全民法律意识明显增强。

一年来点点滴滴的进步、日新月异的变化,是全镇6.2万人民用勤劳和智慧拼出来、干出来的,浸润着全镇人民的心血和汗水。

新的一年,我们已经加满了油、卯足了劲,誓用拼搏与汗水,定叫新年胜去年! 新的一年,我们将聚焦“两个高质量”发展的战略目标不动摇,聚力实干苦干不松劲,下大气力抓好大气污染防治、脱贫攻坚,以人居环境改善和产业发展为契机,把我们的家园打造得更加舒适美丽宜居,让全镇人民生活得更加称心舒心顺心。

新时代标注新方位,新方位孕育新机遇,新机遇迎接新挑战,新挑战必将铸就新辉煌。党的十九大明确提出乡村振兴战略,而人才是乡村振兴的关键。农业发展,农村振兴,农民致富都需要人才做支撑。就业何须去远方,家乡就是好地方,回归故里、致富创业,既可以实现你们的人生梦想,又可以反哺故里,一举两得。李店今天的变化倾注着你们的心血和汗水,李店未来的发展更需要你们的关心和支持,真诚希望广大李店赤子能够常念家乡情,常思家乡难,常鼓家乡劲,同心同力为李店发展共献万千智慧与力量!

李店是我们的“根”,李店是我们的“魂”。新春佳节将至,我们热忱欢迎你们能在百忙之中回家看看,聚聚亲朋,叙叙乡情,喝一口家乡酒,吃一顿家乡饭,过一个团圆年。

最后,祝大家新春愉快,事业顺利,身体健康,阖家欢乐!

 


【打印正文】