大冯营镇

社旗大冯营镇:筑牢安全生产和疫情防控“双防线”

作者: 来源: 发布时间:2021-09-01 浏览次数: 字体:A-   A+
“戴口罩、量体温、扫健康码,防疫措施要不折不扣地落实,另外,灭火器也到了年检期,抓紧时间到指定地点检修,这两方面都是人命关天的大事情,千万不可麻痹大意。”


连日来,社旗县大冯营镇持续开展安全生产隐患大排查大整治和疫情防控措施落实检查巡查,通过常打思想免疫针,强化监督紧箍咒,切实筑牢安全生产和疫情防控“双防线”。



高度重视,把责任扛在肩头。强化机关干部的使命感和政治担当,严把“外防输入”防疫关口,永远将群众的生命安全和身体健康放在首位,时刻绷紧安全生产和疫情防控两根弦,严格落实常态化疫情防控措施,加强重点部位、重点人群的防护,形成镇、村、组“各负其责、齐抓共管”的良好局面。



加强落实,任务抓在手上常态化开展安全生产和疫情防控督查检查,尽最大努力把隐患问题解决在萌芽状况、成灾之前,各类公共场所全面落实测温、查码、戴口罩、一米线、防聚集等防控措施。持续推进疫苗接种工作,引导群众积极接种、主动接种,确保每个符合接种条件者应接尽接、应接快接,筑牢全民免疫屏障。层层压实责任,抓好重点领域,压实工作中心,做到“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”将工作抓在手上,落实到行动上。



宣传引导,把安全放在心上充分利用好辖区显示屏、村广播、流动车、标语、微信、宣传单等多种形式,强化宣传引导不断增强广大群众的安全意识和防范能力。发挥村组三级网格及网格员联动作用,加强信息报送工作,执行24小时值班制度,切实做到值班电话“随响随接、随接随办”,完善应急预案,提高应急处置能力,全面做好安全生产和疫情防控工作,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实保障群众的生命安全。



分享到:
【打印正文】