大冯营镇

社旗大冯营镇:开展消防演练防患未“燃”

作者: 来源: 发布时间:2021-09-01 浏览次数: 字体:A-   A+
“发生火灾时,快速拿到灭火器后,对准火源,做到一提二拔三压四喷……”


秋季学期即将开学,8月31日,社旗县大冯营镇组织镇中心学校教师,开展消防演练活动,通过“以练代训”的方式,增强教师消防安全意识,掌握火灾处置技能。



活动现场,工作人员耐心向老师们宣传安全知识,详细讲解疏散逃生的方法、初起火灾的扑救、灭火器的使用方法和技巧,现场演示如何正确使用灭火器进行灭火
讲解结束后,在工作人员的指导下,教师们手持灭火器,按照正确灭火步骤和方法,将熊熊燃烧的火堆扑灭。


       平时心里想着灭火器操作起来很简单,但是在实际使用中,完全是两码事,消防演练很有意义。理论学习加上演练,让教师们的消防知识和技能水平有实质性的提升。


安全第一践于行,防患未然贵于恒。



冯营镇高度重视安全生产工作,对学校、车间、商超等人员集聚的公共场所,常态化进行安全隐患排查整治,积极普及安全生产知识,不断提高人们的安全生产意识,切实保障人民群众生命财产安全。



分享到:
【打印正文】