大冯营镇

社旗大冯营镇:新时代文明实践所建成对外开放

作者: 来源: 发布时间:2021-09-01 浏览次数: 字体:A-   A+
宽敞明亮的展厅,进门口的造型墙上,一个硕大的党徽熠熠生辉,“党旗所指,就是前进的方向”几个大字夺人眼球。


迎面墙壁上,用线条、图形、文字、图片等符号勾勒出的一幅幅党的历史与新时代文明交汇的图画,洋溢着淳朴典雅的韵味……



群众在哪里,新时代文明实践就延伸到哪里。日前社旗县大冯营镇新时代文明实践所建成对外开放。
建设新时代文明实践中心,是党中央进一步加强和改进基层思想政治工作的一项重要部署,是不断提升人们思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度的重要抓手。
大冯营镇按照“多功能、高质量、有特色”的建设原则,着眼于凝聚群众、引导群众,传播新思想入脑入心,推动新风尚落地生根,全力把新时代文明实践所打造成为百姓家门口的宣传中心、教育中心、志愿中心、服务中心。



连日来,文明实践所吸引了许多党员群众前来参观工作人员用通俗易懂的语言向大家宣讲党的红色历史新思想新政策、文明新风尚等方面的知识
“我们党一路走来,真不容易。用这种方式,给党的历史展现在眼前,非常好!叫人们都来看看,看看党多么的伟大,接受教育。”张夭庄村的一名老党员深有感触地说。



新时代文明实践所的建成开放,可满足开展文化活动、志愿活动、理论宣讲和红色文化教育的需求不仅为群众提供了践行社会主义核心价值观的平台,也给群众提供了一个增长见闻,提升自我的场所。



接下来,将大力开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践活动,传播好声音、弘扬主旋律、传递正能量、凝聚干群心让新时代文明实践工作真正落地生根,结出硕果。大冯营镇相关负责人说。



分享到:
【打印正文】