大冯营镇

社旗大冯营镇召开防汛救灾常识知识培训会

作者: 来源: 发布时间:2022-05-24 浏览次数: 字体:A-   A+

为进一步强化安全防汛救灾常识教育,增强全镇群众安全意识,预防和遏制安全事故的发生,5月18日,大冯营镇召开防汛救灾知识培训会。

微信图片_20220519191307.jpg

会议指出,全镇党员干部要及时、有效地应对随时可能发生的洪涝灾害,做到早部署、早行动、早检查、早整改,切实做好防汛减灾安全大检查工作,落实防汛工作责任制,完善防汛应急管理机制,全面提升抵御洪涝灾害的防范能力,切实做到有备无患。

会议要求,各级各部门要全力以赴,做好当前防汛备汛重点工作。要继续深入开展问题隐患排查整治闭环管理工作,建立风险隐患排查清单、问题清单、整改清单和责任清单,对表落实、逐项销号,务必将风险化解在萌芽之时、隐患整改在成灾之前。要确保各级防汛责任人知责明责,懂业务、会业务,遇有紧急情况能科学处置、从容应对。要切实加强防汛应急值班值守和信息报送,密切监测雨情水情,加强会商分析研判,及时调整调度策略,齐心协力确保大冯营镇安全度汛。

培训会上,培训人员用生动的语言和真实的案例给大家讲解了防汛减灾知识和急救知识,强调了面对房屋坍塌、溺水、火灾等突发情况该如何救人、自救等。通过此次防汛救灾常识知识培训,不仅使全镇党员干部的防汛责任意识得到了加强,更让大家了解了灾害后应当采取的措施,提高了全镇党员干部应对突发事件的应变能力。

微信图片_20220519191322.jpg


分享到:
【打印正文】