您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

全市先进制造业开发区观摩组到社旗县观摩

作者: 来源: 发布时间:2021-10-12 11:03:45 浏览次数: 【字体:

10月9日,全市先进制造业开发区第一观摩组到社旗县观摩。

观摩组一行先后来到社旗县赊店老酒二、三产业融合发展项目、红阳工业集团汽车配件锻造项目、智能传感产业园项目等处,通过实地查看,现场听取情况汇报,详细了解社旗县产业转型升级、项目建设工作开展等情况。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,社旗县在先进制造业开发区建设上,牢固树立“企业至上、项目为王”“服务企业就是服务发展、服务大局”的理念,紧紧围绕“农副产品加工、汽车零部件”两大主导产业和“新型电子元器件及设备制造”新兴产业,引导产业项目、优质企业和发展要素向开发区集中。

社旗县先进制造业开发区规划面积 17.58 平方公里,目前已入驻项目159个,其中规模以上工业企业44家。拥有国家高新技术企业17家、国家科技型中小企业40家,省级以上研发中心44家、省“专精特新”企业2家,先后荣获全省先进开发区、河南省新型工业化产业示范基地等荣誉。

今年元-9月份,开发区工业总产值同比增长41.5%;主营业务收入同比增长 45.55%;研发费用投入同比增长 29.51%;实现税收同比增长16.5%。30家规模以上工业主导企业产值同比增长54.1%。

市领导刘朝瑞、张富治、金浩、薄学斌、范勇等;县领导张荣印、李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、李淑琳、赵向龙、崔振世等参加观摩活动。

分享到:
【打印正文】