您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作推进会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-27 10:15:00 浏览次数: 【字体:

9月24日,社旗县召开巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述和视察河南重要讲话精神,传达贯彻省市近期有关会议精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及“后评估”工作进行再安排、再部署。县委书记张荣印,县长关文波,县领导李哲、徐翔远、邱国彦、张少瀛、李淑琳、赵向龙、崔振世等参加。

张荣印指出,巩固拓展脱贫攻坚成果首要任务是解决好思想问题。针对当前存在的政策落实有短板、防返贫监测帮扶有盲点、扶贫项目资产管理需进一步加强、工作人员到岗有空档等问题,全县上下要进一步提升政治站位,强化使命担当,坚持问题导向,认清严峻形势,注重评估结果,巩固胜利果实。要聚焦重点难点,推动工作落实,坚持常态化开展防返贫监测帮扶,提升“四集中”兜底水平,提升产业发展和就业质量,确保行业扶贫政策精准落地,持续巩固拓展脱贫成果。要加大政策资金争取力度,切实抓好项目建设及扶贫项目资金后续管理。要把巩固拓展脱贫攻坚成果与全县农业农村工作、经济工作、基础建设工作、安全工作、生态环境整治工作紧密结合起来,避免顾此失彼。要加强组织领导,务求工作实效,压实工作责任,提升工作质量,强化督导问责,确保做好巩固拓展脱贫攻坚成果和后评估准备工作,不断巩固和拓展脱贫攻坚成果,促进乡村全面振兴。

关文波要求,要提高认识抓落实,严格按照重点工作要出彩、日常工作保运转、底线工作不出事的要求,全面对标对表完成好各项工作任务,做好巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作。要突出重点抓落实,紧盯突出问题,补齐工作短板,把政策落实、项目实施、资金拨付保障、动态监测预警机制、驻村帮扶人员、驻村保障等各项工作落实到位,推动各项政策在基层不折不扣的落实落地、见功见效。要统筹协调抓落实,把巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作与当前的招商引资、项目建设、疫情防控等各项重点工作统筹推进。要强化作风抓落实,发扬务实之风,发挥考核“指挥棒”作用,把此项工作考核结果作为干部奖惩和使用的重要依据,强化考核结果运用,督促各级各部门切实履行责任,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,奋力谱写新时代社旗高质量发展新篇章。

会上,县委副书记李哲对全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作做了具体安排部署,县领导、三级调研员李贺峰通报了全县驻村干部调整轮换方案,宣读了全县优秀驻村第一书记、工作队员和第一书记选派工作先进单位表彰决定。

分享到:
【打印正文】