您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

关文波主持召开“空心村”整治、耕地保护督察整改、镇村规划编制工作会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-22 15:59:55 浏览次数: 【字体:

9月17日,县长关文波主持召开“空心村”整治、耕地保护督察整改、镇村规划编制工作会议。县委常委、统战部长崔振世参加。

关于空心村整治工作,关文波指出,各乡镇各部门要按照年初目标任务,提高认识,用心工作,结合社旗县实际,认真研究和领会相关政策,创新工作方法思路,制定和完善“空心村”治理工作方案,做好“三块地”文章,盘活闲置资产,按照真正实现“资源变资产、资产变资本、资本变股本”的发展路径,全面提升农村社会治理能力。

关于耕地保护督察整改工作,关文波指出,要时刻绷紧耕地保护这根弦,守牢耕地红线,始终保持高压态势,坚决遏制新增违法用地现象发生;要牢固树立依法依规用地意识,转变发展理念,节约集约用好每一寸土地;要坚定信心,对照整改任务,对照清零目标,高质量完成好督察整改工作,推动全县耕地保护秩序持续向好。

就做好镇村规划编制工作,关文波强调,镇、村规划编制工作是一件事关乡村振兴战略的大事,各乡镇街道要以改善农村生产生活和人居环境为目的,切实增强责任感和使命感,扎实开展镇、村规划编制工作,积极主动配合,一把手亲自参与,结合镇域实际,吃透情况、摸清底子、认真研究,把村庄规划工作办好办实。

会上,通报了全县空心村进展情况、2019至2021年耕地保护例行督察整改情况,并就镇村规划编制工作进行了解读。

分享到:
【打印正文】