您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开2021年教师节表彰大会

作者: 来源: 发布时间:2021-09-14 10:40:44 浏览次数: 【字体:

9月10日,社旗县召开2021年教师节表彰大会,对全县十佳校长、二十佳班主任、优秀教育工作者、优秀教师、最美社旗教师共185名先进个人和13个尊师重教先进单位进行了表彰。县委书记张荣印,县领导李哲、徐翔远、邱国彦、许晓燕、张少瀛、赵向龙、白国辉、夏牧等出席会议。

张荣印指出,教育是国之大计、党之大计,在经济社会发展中具有基础性、先导性和全局性作用。要深入推进教育改革,坚持以改革破解教育难题,激发教育内生动力,促进教育高质量发展。要全面提升教育质量,树立目标导向,创新教学管理,加大建设力度,严格督导奖惩,筑牢安全防线,办好人民满意的教育。要加强师德师风建设,提升教师素质能力,激发教师活力。要大力促进教育公平,实施学校薄弱环节改善与能力提升项目,科学合理划分学区,规范招生行为和入学秩序,简化进城务工随迁子女入学程序,加强对留守儿童、困境儿童、残疾儿童的安全、心理等专题教育。

张荣印强调,要强化领导,形成合力,县委教育工作领导小组要统筹全县教育改革发展全局,抓好教育领域党的建设和意识形态工作,抓好教育发展战略、中长期规划、教育重大政策和体制机制改革方案的制定。各乡镇(街道)和县直职能部门要各司其职、各负其责,配合联动、形成合力。县教体局要持续提高教育管理水平,关心关爱教师群体,全力推动社旗县的教育教学质量实现更大提升。

张荣印要求,要坚持教育优先发展。优先保障教育支出,合理配置公共资源,强化工作落实,全力打造良好的教书育人环境。要努力营造尊师重教良好氛围。让“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”的思想深入人心,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。不断开创社旗教育高质量发展新局面,为打造“四个强县”、建设现代化社旗作出新的更大贡献!

县委副书记李哲主持会议,副县长白国辉宣读了《中共社旗县委 社旗县人民政府关于表彰2021年度全县十佳校长、二十佳班主任、优秀教育工作者、优秀教师、最美社旗教师和尊师重教先进单位的决定》、《社旗县人民政府关于对教育系统颁发教学质量奖的决定》。

分享到:
【打印正文】