您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开2021年生态环境保护大会

作者: 来源: 发布时间:2021-04-08 10:03:21 浏览次数: 【字体:

4月6日,社旗县召开2021年生态环境保护大会,县委书记余广东、县长张荣印、县领导徐文凯、徐翔远、邱国彦、冯泊、姬欣、关文波、包海竣、李哲、郭存等参加会议。

余广东指出,要站在强化“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度,把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务,抓住关键、统筹推进,坚定树立绿色发展理念,处理好发展和减排、整体和局部、短期和中长期的问题,以经济社会发展全面绿色转型为引领,以减污降碳为关键,高质量谋划未来五年的环保目标指标、重点任务、重大工程和保障机制。要深入打好污染防治攻坚战,把明确的“规划图”变成细化的“施工图”,把当前问题变成下步重点,一年接着一年干,持续发力,持续攻坚。要坚决做好中央环保督察整改和年度污染防治成效考核工作,下重拳、狠整改,实行“清单式”交办、“专班式”推进、“销号式”办结,以“钉钉子”精神一抓到底,严防问题反弹。

余广东要求,要精准发力、精细管控,严格发挥专项机构职能,把网格监管落到实处,提升科学治理水平,增强执法执纪力度。要强化领导、明责督责,夯实各方责任,完善治理体系,严格督察问责,为全面开启建设社会主义现代化社旗新征程奠定坚实生态环境基础。

会上,与会人员组织观看了污染防治工作专题片,县委常委、宣传部长冯泊宣读了《关于表彰2020年污染防治工作先进单位和先进个人的决定》,副县长郭存通报了2020年度生态环境保护责任目标完成情况。各乡镇党委(党工委)书记和县污染防治攻坚战领导小组成员单位主要负责同志向县委书记余广东递交了2021年生态环境目标责任书。

分享到:
【打印正文】