您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东主持召开县委农村工作领导小组会议

作者: 来源: 发布时间:2021-04-08 09:54:09 浏览次数: 【字体:

4月6日,县委书记余广东主持召开县委农村工作领导小组会议,研究部署乡村振兴和加快“三农”现代化建设工作。县长张荣印,县领导徐文凯、关文波、包海竣、李哲、姚军、崔荣克、苟万贵、李贺峰等参加会议。

在听取汇报后,余广东指出,今年是“十四五”开局之年,是巩固脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴的有效衔接之年。各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央和省委农村工作会议、中央一号文件精神,增强紧迫意识、忧患意识,适应新时代“三农”工作,以开创性的工作措施,全面开启乡村振兴新征程,努力探索具有社旗特色的乡村振兴之路。

余广东强调,要坚持农业农村优先发展,农业现代化与农村现代化一并推进,结合各地实际,深度谋划,针对产业发展、乡风文明建设、人居环境等工作制定有科学性、创新性、前瞻性、可操作性的规划设计;要全力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,完善保护脱贫成果,健全务实管用的防止返贫动态监测和帮扶机制,确保脱贫攻坚各项行业政策落到实处。要聚焦着力重点,做好项目包装,根据乡镇实际情况,走出去引进来,有针对性的抓项目建设,将项目资金用在刀刃上。

要加强干部、农民工、农民的培训工作,培养高质量高水平的农业农村管理者;要紧盯产业发展,在建链、延链、补链上下功夫,围绕现代化农村、农业建设,引进先进、高端型企业。要做好基础设施建设,在“巧”字上下功夫,从会议室走到田间地头,走进农户家中问计于民,用新理念指导农村发展,培植文明新风,提升农村基本公共服务水平。要加强党对“三农”工作的全面领导,以推进农业农村高质量发展为主题,以农村改革创新为动力,县委农村工作领导小组要切实发挥牵头揽总、统筹协调各方的作用,及时研究解决困难和问题,大力实施乡村建设行动,全面推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

分享到:
【打印正文】