您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

余广东深入基层调研蔬菜产业发展和乡村振兴工作

作者: 来源: 发布时间:2021-02-23 09:46:55 浏览次数: 【字体:

2月19日,县委书记余广东到李店镇调研蔬菜产业发展和乡村振兴工作。

  余广东先后来到满义设施蔬菜基地、种德蔬菜基地、福之口蔬菜产业基地,详细了解蔬菜种植品种、销售方式、运作模式、项目建设进度等情况,并对基地的发展和未来规划与相关人员进行了深入交流。

  余广东指出,巩固脱贫攻坚成效,实现乡村振兴,离不开产业支撑。各乡镇(街道)和有关部门要把农业产业发展作为一项关键性、长远性工作来谋划;要坚持一线工作法,真正在实地调研、在田间地头工作中发现问题、总结经验、推广经验、制定举措,谋划产业发展,做大做强特色农业品牌;要进一步做好对农民的技术培训工作,将实用技术面对面的传授给农民,为蔬菜产业高质量发展提供技术支撑;要充分发挥龙头企业作用,带领大家引进新品种、创新栽培模式、实施标准化管理、建设农产品质量安全可追溯体系,对接乡村振兴,打造现代化、智慧化农业。要进一步加大资金项目投入,不断完善产业园基础设施建设,改善产业基地生产、生活条件,完善利益联结机制,提升企业效益、群众效益、社会效益。各产业基地要找准发展定位,高起点、高标准加强与粤港澳大湾区全方位、深层次、多领域的对接合作, 学习借鉴各地好的经验做法,因地制宜打造本地特色,致力于打造中部地区最大的现代农业产业基地,加快构建一二三产融合发展、富有社旗特色的乡村产业体系,助力推进乡村产业振兴。

  县委常委、办公室主任包海竣参加。


分享到:
【打印正文】