您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

我县举行首个中国人民警察节主题宣传活动

作者: 来源: 发布时间:2021-01-12 16:54:40 浏览次数: 【字体:

1月9日,社旗县举行首个中国人民警察节暨“110”主题宣传日活动。县委书记余广东,县领导李哲、刘元众、韩岭、郭存、高青出席。

活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传彩页、展示警用装备等方式向群众展示公安工作风貌,并结合岁末年初社会治安特点,向广大群众宣传讲解预防诈骗、交通安全等相关法律法规以及如何正确拨打110报警、受到不法侵害时如何自救等安全常识,进一步提高人民群众自防、自护、自救的能力,提升人民群众对公安机关的理解、关爱和支持,拉近了警民关系。.

余广东在活动现场强调,人民警察节的设立体现了以习近平同志为核心的党中央对人名警察的高度重视和亲切关怀,警察节的设立意味着警察荣誉制度和整个标准体系的建设向前迈进了一大步,是党中央对人民警察关怀的具体体现,也是加速人民警察正规化、专业化、规范化建设的一项重要举措,希望广大公安干警在新时期能够树立大局,扛稳政治责任,进一步的明确自己的职责和使命,充分发挥人民警察的职能作用,为全县的经济和社会事业发展继续保驾护航。       

分享到:
【打印正文】