您的位置: 首页 >新闻>图片新闻>详细内容

陈英杰到我县调研文旅产业发展情况

作者: 来源: 发布时间:2021-01-07 11:34:51 浏览次数: 【字体:

1月4日,南阳市副市长陈英杰到社旗县调研文旅产业发展情况。社旗县委书记余广东、副县长韩岭、郭存、赊店商埠文化示范园区管委会主任文献充等参加。

陈英杰先后来到赊店酒乡小镇、山陕会馆、瓷器街、厘金局、福建会馆、古码头等处,详细了解赊店古镇历史文化底蕴、“万里茶道”发展及历史遗存、文物保护及“万里茶道”申遗工作情况。

陈英杰对社旗县深厚的历史文化底蕴,各具特色的文物资源表示赞赏,并充分肯定了社旗县对万里茶道遗存实物佐证保护和申遗工作成果。她指出,作为万里茶道中枢,社旗地位举足轻重,具有重要的文化、商贸和运输节点功能。要进一步加强社旗万里茶道文化历史文献资料的收集和整理汇编,深入挖掘茶路实物遗存背后的故事,加强社旗与万里茶道的关联性研究,做好资料和实物的对应性关系研究与论证工作。要加大与万里茶道沿线城市的协作交流,以及茶路文化的宣传和推广,统筹好文物保护与经济社会发展,让文化遗产与旅游发展有机结合,带动社旗文旅产业发展再上新台阶、再谱新篇章。

分享到:
【打印正文】