您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

张荣印深入基层督导脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2020-11-19 10:40:24 浏览次数: 【字体:

11月16日,县长张荣印深入唐庄乡督导脱贫攻坚工作,县人大常委会副主任姚军陪同。

在唐庄乡马庄村,张荣印听取了脱贫责任组工作开展情况汇报,详细了解了扶贫九问等工作,并围绕壮大村集体收入、持续发展壮大产业和推进基础设施建设给出指导,要求镇村两级要不断提高村集体收入和村容村容,进一步转变思路、发挥区位优势发展乡村旅游,为乡村振兴奠定坚实基础。

随后,张荣印随机走访了部分贫困户,与他们问生产、话家常、道冷暖,仔细查看了解他们的生产生活、家庭收入、“两不愁三保障”、安全饮水等情况。并鼓励他们脱贫后要继续奋斗,多渠道、多方式增加收入,持续巩固脱贫成果。

张荣印在督导中强调,打赢脱贫攻坚战是目前最大的政治任务,当前正值攻坚克难、全力推进的关键时期,第一书记、帮扶干部、村两委等基层扶贫干部要进一步提高政治站位,统一思想,创新工作方式,凝聚发展力量,推动各项工作任务落地落实。

张荣印要求,当前脱贫攻坚已经到了收官交账的关键时期,各级领导干部要在有限的时间内持续进村入户,扎实开展好脱贫攻坚“六个一”专项行动;一定要紧盯群众最关心的问题,切实解决群众的实际困难;要认清当前工作存在的短板和不足,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,持续保持攻坚态势,确保高标准、高质量全面夯实脱贫攻坚工作基础,力争在脱贫攻坚决胜之年取得优异成绩。



【打印正文】