您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

社旗县召开2020年高考优秀学生表彰大会,263万元重奖191名高考优秀学生!

作者: 来源: 发布时间:2020-09-04 09:16:13 浏览次数: 【字体:

9月3日,社旗县2020年高考优秀学生表彰大会在县一高中运动场召开,263万元重奖191名高考优秀学生。县委书记余广东,县长张荣印,县领导徐翔远、邱国彦、司仁银、关文波、包海竣、刘群才、白国辉出席会议。张荣印主持。

余广东代表县四大班子向取得优异成绩的同学表示祝贺,向辛勤培育花朵、无私奉献的老师们和关心支持社旗教育事业发展的社会各界人士表示感谢。他说,2020年全县本科上线人数达2368人,比去年增加26%;高分层次学生人数大幅攀升,600分以上人数达到224人;特别是李聪、李一明两位同学同时被清华大学录取,大大提振了社旗教育事业的士气和信心。这些成绩值得认真总结,持续发扬光大。

余广东说,希望受表彰的高考学子勤奋学习,报效国家,做新时代优秀接班人,志存高远,刻苦努力,立德修身,明辨笃行,饮水思源,不忘桑梓,用实际行动回报家乡、报效祖国,书写出无愧时代、无愧历史的华彩篇章;在校高中学子要以这些优秀的榜样为目标,只争朝夕、不负韶华,以不懈耕耘铸就辉煌的未来之路。

余广东强调,要锐意创新,真抓实干,办人民满意的教育,凝聚合力,提升质量,创社旗教育美好未来。县委、县政府将始终坚持教育优先发展战略,高度重视教育事业发展,推动教育事业优先发展、统筹发展、均衡发展、公平发展和全面发展。教育管理部门要切实履行职责,提高管理水平,找准位置,取长补短,对问题把脉问诊,对症下药,早日把我县的教育教学质量提升到新水平。各乡镇(街道)和县直职能部门要以办好教育为己任,以尊师重教为美德,更加重视教育,全力支持教育,用心服务教育,从政策、项目、资金等各个方面加大对教育工作的支持和帮助力度,努力形成关心教育、支持教育的强大合力。全社会要对教师高看一眼、厚爱一分,共同营造重视教育、关心教育、支持教育的良好社会氛围。要重视人才、尊重知识、尊重老师,真正形成“党以重教为先,政以兴教为本,师以爱教为责,民以支教为荣”的良好风尚。

张荣印要求,全县各级、各部门要认真学习领会余书记的讲话精神,宣传好、贯彻好、落实好这次会议的精神实质;要再接再厉,凝聚教育振兴合力,持续提升教育教学质量,真正形成全社会关心支持教育、全民参与投身教育、人人为教育出谋划策的良好氛围,确保教育改革发展各项措施落到实处、见到实效,确保社旗教育再上新台阶、再铸新辉煌!

会上,副县长白国辉宣读了2020年高考获奖学生名单,对考入211及985院校的191名学生颁发奖金,并对考入名牌大学的21名优秀学生颁发奖品;优秀学生代表、家长代表、教师代表、校长代表分别进行了发言。

被211及985院校录取的优秀学生及家长;各乡镇(街道)党委(党工委)书记、县委各部门、县直各单位主要负责人;教体局班子成员及科室负责人;各高中(职专、新时代国际学校)领导班子成员和师生代表;各初中、中心校、局属各学校校长参加会议。


【打印正文】