您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

我县举行第二届最美退役军人和拥军人物颁奖典礼

作者: 来源: 发布时间:2020-07-31 19:22:41 浏览次数: 【字体:

  7月30日,我县举行第二届最美退役军人和拥军人物颁奖典礼。县委书记余广东,县长张荣印,县领导徐翔远、邱国彦、卢涛、冯泊、姬欣、关文波、王楷楠、王金宝等参加。

  会议由张荣印主持,余广东做重要讲话。

  余广东指出,要贯彻落实好党中央关于退役军人工作的决策部署和省委、市委有关工作要求,提高政治站位,坚持问题导向,聚焦部分退役士兵社会保险接续、优抚救助、就业创业、“双拥”工作,找准着力点,集中发力,做好“退役军人事务工作”这篇大文章。 

  余广东强调,各级各部门要夯实责任,强化措施,坚决把退役军人工作的各项决策部署落到实处。县处级领导要压实信访维稳“四定四包”责任,主动下沉一线,了解诉求,及时化解矛盾。县退役军人管理保障工作领导小组要做好谋划,统筹推进好“干什么、谁来干、怎么干、干不好怎么办”等问题,以成熟、高效、管用的工作机制推动各项工作落实见效。各乡镇(街道)党政主要领导要切实负起第一责任人责任,按照属地管理原则,加强对乡镇(街道)退役军人服务站的领导,配足力量,配齐设备,充分发挥基层战斗堡垒作用。县纪委监委要按照统一部署开展好监督工作,对退役军人领域责任单位、人员失职渎职行为,从严追责问责,涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。宣传部门要充分利用广播电视、网络等渠道,积极宣传报道先进典型,加强思想政治引领,在全县退役军人中掀起学习“最美”、争当“最美”的热潮,带动广大退役军人持续发扬吃苦耐劳、善打硬仗的工作作风,在推动全县经济社会发展中再立新功。

  就如何贯彻会议精神,张荣印指出,各级各部门要不断加强三级退役军人服务体系建设,充分发挥退役军人服务站组织领导作用,积极为退役军人提供政策解答、待遇落实、矛盾化解等保障措施,切实维护退役军人合法权益。同时加大对重点优抚对象、特困对象的关心支持力度,及时帮助救助到位,让广大退役军人体会到组织的关怀与温暖,为服务和保障退役军人工作做出新的更大的贡献。

  会议对最美退役军人、优秀退役军人、模范拥军人物、模范拥军单位、2019年度立功授奖现役军人家属代表、新冠肺炎疫情防控先进单位、新冠肺炎疫情防控优秀退役军人进行了表彰并颁发奖杯和证书。会后,与会人员一起观看了2020年度“迎八一”退役不退色退伍不褪志精彩文艺汇演。


【打印正文】